Кабардино-Балкария

Проезжая Черкеский район Кабардино-Балкарии мы остановились в замечательном месте, где расположено уникальное Нижнее Голубое озеро. Это озеро окутано тайнами и легендами. Говорят, что здесь живет водный дракон, подобный Лохнесскому. Если бы он тут действительно жил, ему было бы где развернуться. Площадь озера составляет всего 26 тыс. метров, зато  глубина 368 метров.

Река Адыр-Су означает крутая река. Эта река оправдывает свое название, т.к. сумела проложить себе  глубокое русло в горном массиве. Питается Адыр-Су ледниками  со склонов Главного Кавказского Хребта.

адыр-су

на водопадах адыр су

 

Ведь Эльбрус  и с самолета видно здорово…

Нет ничего величественнее гор. Нет ничего, что так манит, и бросает вызов, как горы. Красоты, до головокружения.  И взгляд не оторвать от запорошенных вершин.

В Приэльбрусье много интересных мест. Горы и леса завораживают своим величием и простором, но сегодня хочу рассказать о прогулке на поляну Нарзанов вдоль реки Терскол по сказочному осеннему лесу. Признаюсь, что раньше мне не доводилось бывать в столь живописном лесу, с такой богатой красочной растительностью.

эльбрусэльбрус

 

 

Последние статьи