Наталия Таможникова

Наталия Таможникова

Оказывается Анапа известна не только своим морем, пляжами, но и музеями. В этой статье дано описание Краеведческому музею Анапы.

Телефон краеведческого музея Анапы: 8 (861) 335-04-57.
Время работы музея: с 9:00 до 17:00 по будням.
Стоимость билета: входной билет 250 рублей, фото и видеосъемка — 50 рублей

 km2

Черноморский город-курорт Анапа – прекрасное место для отдыха. Здесь можно отдохнуть активно, воспользовавшись всем разнообразием услуг, которые предлагают анапские пляжи, развлекательные центры, природные достопримечательности города и окрестностей. Но не только таким туристическим сервисом славится Анапа. Богатейшая многовековая история города запечатлена в памятниках архитектуры и музейных экспозициях. Интересные познавательные экскурсии можно совершить в краеведческий музей Анапы.

краеведческий музей в анапе

Само здание музея интересно своей историей. Когда-то здесь была гимназия учителей Щетневых. Это были просветители, педагоги, за свой счет обучающие грамоте бедное неграмотное население. Бывшее здание гимназии было построено в 1909 году и представляет собой памятник дореволюционной архитектуры.

Краеведческий музей хранит исторические документы, памятники культуры и искусства, в разное время найденные на территории края. На территории современной Анапы когда-то очень давно находился античный город Горгиппия. Раскопки древней цивилизации позволили многое узнать об образе жизни той эпохи.


km3

Экспозиции краеведческого музея расскажут о временах Боспорского царства, о периоде кровопролитных русско-турецких войн, а также о новой и новейшей истории Анапы как города-приморского курорта. В музее выставлены найденные в разное время уникальные экспонаты: образцы оружия разных эпох, редкие фотографии, оборудование для книгопечатного дела. Более ста лет назад в городе печатались книги, брошюры и газеты, печатные листовки. В настоящее время сохранились строкомер, алфавит для ручного набора – приспособления первых печатников-издателей.

Краеведческий музей рассказывает все об истории края, насчитывающей около двух десятков веков, включая развитие промыслов, ремесел, отраслей сельского хозяйства. Отдельные экспозиции посвящены природным богатствам региона, рассказывают о морских обитателях прибрежных вод, о лесе, богатстве местной флоры и фауны. Посетив краеведческий музей, можно увидеть тематические диорамы «Лес», «Степь», «Плавни» и выставку «Черное море» об обитателях морских глубин. В настоящее время в музее регулярно проводятся различные авторские выставки, самобытные и интересные, на которые приходят посмотреть анапчане и гости города.

km6

С 2003 года в музее работает выставка, посвященная истории виноградарства и виноделия на Таманском полуострове с античности и до наших дней, она носит название «Ода анапскому винограду».

Отдельный павильон музея посвящен периоду Великой отечественной войны, здесь представлено много экспонатов о трагических и героических днях Анапы: оружие, письма и различные документы.

Краеведческий музей Анапы – это все о прошлом города и края. Если приезжие отдыхающие преследуют и познавательный туризм как цель поездки в Анапу, то посещение музея будет отличным времяпровождением. В жаркий летний знойный день можно пройтись по небольшому, но очень значимому музею города, почерпнуть в нем массу нового и интересного. После посещения экспозиций возможно появится пища для размышлений, в музейных павильонах воображение нарисует картины прошлого, путешествие в которое всегда занимательно и познавательно. Выйдя из музея, может появиться совершенно новое понимание Анапы, это ощущение знакомо даже горожанам, коренным жителям города, которые впервые посетили музей. Поход в Краеведческий музей Анапы оставит в памяти ощущение, что в хорошо знакомых чертах города скрывается многовековая история… 

 

 

В разгар сезона гостиницы Утриша переполнены. Уникальное сочетание моря и близкого лесного массива привлекает любителей чистой природы, и место оправдывает их ожидания.

Как найти гостиницу в Утрише

Аренда жилья в Утрише

Аренда недорогово жилья в Анапе, совет и небольшой лайфхак. Давайте разбираться вместе.

Многие из нас планируют летний отпуск заранее: рассматривают варианты мест для путешествий, отдых в гостинице или санатории, составляют примерный маршрут поездки. Очень важным моментом становится выбор жилья на время отдыха. Этот момент стоит продумать заранее и отнестись к нему ответственно. Нужно серьезно подумать, что важнее-комфортный отдых или бюджетный вариант с минимумом удобств.

j2

Друзья, приглашаем вас провести ноябрьские праздники в удивительном Архызе. Что нас ждет: Три дня на бескрайних просторах Карачаево-Черкессии: величественные горы, голубые озера, завораживающие водопады и снег. Такой белый снег, который так редко бывает в Краснодаре. Древние византийские храмы, аланские захоронения дохристианского периода и одна из самых известных реликвий Карачаево-Черкессии — наскальная икона Христа Астрофизическая обсерватория Российской академии наук (уникальный центр с возможностью наземного наблюдения небесных тел). Мы постараемся увидеть все. А если выпадет много снега, мы будем кататься на санках и плюшках!!! Жить мы будем в уютных домашних коттеджах. Номера на 2-3-4 человек, со всеми удобствами. По вечерам будем жарить шашлычки и париться в бане. Стоимость тура 4000 рублей. Сюда входит трансфер Краснодар-Архыз-Краснодар и проживание. Питаемся самостоятельно. В коттеджах есть своя кухня со всем необходимым оборудованием, либо кафе с местной колоритной кухней: хычины, шашлыки, чача..ммм. Отправление в 22-00 3 ноября. Возвращаемся 6 ноября поздно вечером. Бронирование осуществляется по предоплате в размере 1500 за человека. Дети от 6 до 12 лет 2500 рублей. Дети до 6 лет бесплатно.

Вот она мощь, сила и гордость Российского флота - боевой Крейсер «Михаил Кутузов». Сегодня «Михаил Кутузов» - уникальный музей-корабль, расположенный в порту Цемесской бухты города Новороссийска. Мы посетили этот музей в день ВМФ. Пришлось отстоять очередь, растянувшуюся на 1,5 часа по времени. В этот день посещение музея было бесплатным, поэтому и желающих выстроилось предостаточно. Крейсер действительно впечатляет своими масштабами:

крейсер кутузов

Друзья, недавно мы посетили Парк отдыха Инь-Янь, который совмещает в себе уникальный spa комплекс и природный парк. Парк Инь-Янь это живописное место с интересным ландшафтным дизайном, стилизованным в восточном стиле. Радует глаз обилие зелени, ухоженные тропинки и пруд. Прохлада, горный воздух и тишина – этого так часто не хватает в городской суете

.инь-янь

***

парк инь янь

***

LhO4i4KB7AU

***

 

Водопады Псегуаш и Экстремальный парк. Как добраться, реальный отзыв и фото. Давайте разбираться вместе.

Друзья, вот мы и посетили водопады Псегуаш и веревочный парк, который расположен неподалеку от Архипо-Осиповки. Этому парку уже два года, но из-за ремонтных работ на дороге их указатели были неприметными, и мы не обращали внимания на это место, а совершенно напрасно.

Водопады в Краснодарском крае завораживают своей мощью и очаровывают. Однако, в летнюю жаркую погоду большая часть водопадов пересыхает и превращается в скромные ручейки. Весна – это лучшее время рождения водной стихии.псегуаш

Бетта – небольшой поселок, который находится примерно посередине между Геленджиком (40 км.) и Архипо-Осиповкой (35 км.).

Друзья, вы, наверное, уже слышали о Кипарисовом озере Сукко. Мы побывали на этом озере и увидели сами, как из воды тянут свои ветви к солнцу Болотные Кипарисы.

В данной статье поговорим об отдыхе в Бухте Инал. Краткое содержание статьи: где располагается, как добраться, отзыв, цены и где вкусно поесть. Давайте разбираться вместе.

Отдых в Бухте Инал – место, которое идеально подойдет ценителям природных красот и отдыха вдали от цивилизации. Это совсем не глушь, но все же отдых для непритязательных туристов. Здесь нет шумных ночных клубов, нет парков аттракционов, но есть море - бирюзовое и чистое.

Последние статьи