Какой заливной пирог приготовить на праздник?

Заливной пирог https://vertihvostka.com/recepty/zalivnoi-tvorojnyi-pirog-s-iablokami.html – это замечательное блюдо для любого праздника. Это настоящая классика русской кухни, которая всегда пользуется огромной популярностью на столах российских семей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного пирога на праздник, которые помогут вам порадовать своих гостей вкусным и аппетитным блюдом.

Классический заливной пирог

Классический заливной пирог – это самый простой и популярный вариант приготовления этого блюда. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

1. Варите курицу до готовности, затем отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

3. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

5. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения.

6. Добавьте нарезанную курицу и тщательно перемешайте.

7. Взбейте яйца в отдельной миске.

8. Добавьте в яйца 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.

9. Добавьте яичную смесь в сковороду с курицей и овощами и тщательно перемешайте.

10. Доведите все до кипения на среднем огне.

11. Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания.

12. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).

Заливной пирог с грибами

Если вы хотите приготовить более оригинальный заливной пирог на праздник, то вы можете добавить в него грибы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Читать так же:  Низкокалорийное питание с Mr. Djemius

Приготовление

1. Варите курицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

3. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

6. Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

7. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения.

8. Добавьте нарезанную курицу и тщательно перемешайте.

9. Взбейте яйца в отдельной миске.

10. Добавьте в яйца 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.

11. Добавьте яичную смесь в сковороду с курицей, овощами и грибами и тщательно перемешайте.

12. Доведите все до кипения на среднем огне.

13. Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания.

14. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).

Заливной пирог с мясом и овощами

Если вы хотите приготовить более сбалансированный заливной пирог на праздник, то вы можете добавить в него овощи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.

3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку нарезанные морковь, перец и картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

5. Добавьте нарезанную говядину и тщательно перемешайте.

6. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения.

Читать так же:  Доставка суши: удобство, разнообразие и польза

7. Взбейте яйца в отдельной миске.

8. Добавьте в яйца 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.

9. Добавьте яичную смесь в сковороду с мясом и овощами и тщательно перемешайте.

10. Доведите все до кипения на среднем огне.

11. Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания.

12. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *