Какой заливной пирог приготовить на праздник?
Содержание статьи
Заливной пирог https://vertihvostka.com/recepty/zalivnoi-tvorojnyi-pirog-s-iablokami.html – это замечательное блюдо для любого праздника. Это настоящая классика русской кухни, которая всегда пользуется огромной популярностью на столах российских семей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного пирога на праздник, которые помогут вам порадовать своих гостей вкусным и аппетитным блюдом.
Классический заливной пирог
Классический заливной пирог – это самый простой и популярный вариант приготовления этого блюда. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
1. Варите курицу до готовности, затем отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кубиками.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
5. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения.
6. Добавьте нарезанную курицу и тщательно перемешайте.
7. Взбейте яйца в отдельной миске.
8. Добавьте в яйца 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
9. Добавьте яичную смесь в сковороду с курицей и овощами и тщательно перемешайте.
10. Доведите все до кипения на среднем огне.
11. Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания.
12. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).
Заливной пирог с грибами
Если вы хотите приготовить более оригинальный заливной пирог на праздник, то вы можете добавить в него грибы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
1. Варите курицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
3. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
6. Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
7. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения.
8. Добавьте нарезанную курицу и тщательно перемешайте.
9. Взбейте яйца в отдельной миске.
10. Добавьте в яйца 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
11. Добавьте яичную смесь в сковороду с курицей, овощами и грибами и тщательно перемешайте.
12. Доведите все до кипения на среднем огне.
13. Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания.
14. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).
Заливной пирог с мясом и овощами
Если вы хотите приготовить более сбалансированный заливной пирог на праздник, то вы можете добавить в него овощи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Перец – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.
3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку нарезанные морковь, перец и картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
5. Добавьте нарезанную говядину и тщательно перемешайте.
6. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения.
7. Взбейте яйца в отдельной миске.
8. Добавьте в яйца 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
9. Добавьте яичную смесь в сковороду с мясом и овощами и тщательно перемешайте.
10. Доведите все до кипения на среднем огне.
11. Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания.
12. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).